叶勇(土木工程系副主任)
  • 学位:工学博士学位
  • 职称:教授

学位:工学博士学位
办公地点:土木学科实验大楼505办公室
职务:土木工程系副主任

学科:结构工程

当前位置: 中文主页 >> 课题组博客
2020级土木类3班召开班委座谈会(2020年11月17日)
点击次数:

2020年11月17日,在班助张世恒、徐童的组织下,由叶勇老师担任班主任的2020级土木类3班召开了首次班委座谈会。会中,各班委汇报了半学期以来的工作成果,交流了工作经验并讨论了工作中存在的问题。

班长朱来林汇报了班风建设、班级与学院工作的协调等事宜。在班助的引导下,班级各项制度,如班规、宿舍长信息收集制度、班委制度等,将在本月底制定完成。团支书孟之赟在上半学期的主要工作内容是完成班级同学组织关系的转接并督促同学们按时保质完成青年大学习、建立星级团支部。副班长吴景芬主要协调班长的工作,负责收集信息以及竞赛的通知并记录班会。副团支书宾仕东主要完成团支书分配的任务,并发布志愿活动和讲座的信息。境外生班长姚锦成帮助境外生同学订课本,督促鼓励同学学习,适应校园环境。

学习委员孙果主要负责课前点名、作业收集、上课时的手机管理,并为高数自习课收集试题。工作过程中发现的主要问题是同学门课前到达教室的时间相差过大,导致点名困难;上课时同学们的自觉性不高,导致手机袋无法起到相应作用。生活委员田裕超负责班费的管理,在上半学期已及时完成班费收缴,下半学期将配合其他班委的工作,共同引导班级积极向更好的方向发展。文娱委员薛昱萱主要负责班级节目的编排,在上半学期内,进行了校运会入场式表演的编排,迎新晚会的组织、编排、审核和节目效果的呈现,采访了班助和部分同学的大学生活。

心理保健员陈斌、沈正巧在上半学期接受了校心理保健部的培训并完成布置的任务,在班会中通过诙谐轻快且富含意蕴的心理小游戏,打破同学们之间初识的隔阂,使各位同学更加热爱集体。组织委员谢叶驰骋录制了鼓励陈嘉锋同学的班级视频,展现了班级良好的精神风貌和强大的凝聚力。宣传委员冯罗斌主要负责各项班级活动新闻稿的撰写及照片收集,今后的工作重心将逐渐转向班级及党支部微信公众号的建设运营,为班级开辟对外展示的平台。体育委员傅志炫组建了班级篮球队、排球队,并协助了校运会参赛运动员的训练。

经过半学期的锻炼和成长,各班委在工作中取得一定成绩并积累了经验。班助对班委的工作给予肯定,同时分析了存在的不足及指出进一步改进的方向。

此次班委座谈会对进一步解决班级工作中存在的问题和维护班级正常秩序起到重要作用,为营造团结、尚学的班风提供了有力支持。

个人简介

叶勇博士,教授,硕士研究生导师。现任华侨大学土木工程学院土木工程系副主任、现代组合结构和抗震防灾创新团队党支部书记。

从事结构工程方向的教学与研究工作,主持国家自然科学基金项目2(面上、青年各1)、福建省自然科学基金面上项目2项、中国博士后科学基金项目1项、福建省高校青年自然基金重点项目1等科研项目。在国内外主流学术期刊及会议上发表论文100余篇,其中SCIEI收录50篇,1论文获英国土木工程师协会(ICE)年度出版奖

指导学生获得全国大学生结构设计竞赛二等奖1项、三等奖1,福建省大学生结构设计竞赛一等奖1项、三等奖1项,全国大学生结构设计信息技术大赛特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项,大学生创新创业训练计划国家级立项1项等;多次指导本科生获得华侨大学优秀毕业设计(论文)。

曾参与中国尊大厦(528m)巨型柱混凝土浇筑质量检测与评估、传统石砌农房绿色改良技术集成与示范等重要工程实践。获华侨大学青年教师“精彩一堂课”教学竞赛一等奖,华侨大学优秀班主任,华侨大学土木工程学院优秀共产党员。

FYI:课题组每年接收3-4名研究生,欢迎关注和咨询。

微信:qzyeyong

邮箱:qzyeyong@126.com

【课题组部分合影】

研究生毕业合影:

2023届毕业合影-8.jpg

试验研究合影:

CFBT柱抗震性能试验研究-20201120.jpg

团建活动合影:

20230305石狮市观音山1.jpg

参观蔡氏古民居.jpg

方特团建1-20240413压.jpg

其他联系方式