叶勇(土木工程系副主任)
  • 学位:工学博士学位
  • 职称:教授

硕士生导师

学位:工学博士学位
办公地点:土木学科实验大楼505办公室
电子邮箱:
职务:土木工程系副主任

学科:结构工程

当前位置: 中文主页 >> 科学研究 >> 论文成果
SWR-PM加固层与混凝土界面黏结性能试验研究
点击次数:
发表刊物:
建筑材料学报
摘要:
进行了钢丝绳-聚合物砂浆(SWR-PM)加固层与混凝土的单面剪切试验,研究了混凝土强度、加固层黏结长度和加载端受压高度对试件破坏形态及剥离承载力的影响规律。结果表明:试件的破坏形态包括界面剥离破坏、混凝土拉剪破坏及混合破坏;界面剥离承载力随着黏结长度的增加而增长,直至黏结长度超过有效黏结长度后,剥离承载力才趋于稳定;试件的破坏荷载随着混凝土强度的增大而提高。建立了加固层黏结长度与界面剥离承载力的关系计算式,计算结果与试验结果吻合良好。
论文类型:
期刊论文
页面范围:
2022,25(8):798-805,813
是否译文:
收录刊物:
EI
第一作者:
柳战强
合写作者:
叶勇
通讯作者:
郭子雄
附件:
  • 个人简介

    叶勇博士,教授,硕士研究生导师。现任华侨大学土木工程学院土木工程系副主任、现代组合结构和抗震防灾创新团队党支部书记。

    从事结构工程方向的教学与研究工作,主持国家自然科学基金项目2(面上、青年各1)、福建省自然科学基金面上项目2项、中国博士后科学基金项目1项、福建省高校青年自然基金重点项目1等科研项目。在国内外主流学术期刊及会议上发表论文近100篇,其中SCIEI收录50篇,1论文获英国土木工程师协会(ICE)年度出版奖

    指导学生获得全国大学生结构设计竞赛二等奖1项、三等奖1,福建省大学生结构设计竞赛一等奖1项、三等奖1项,全国大学生结构设计信息技术大赛特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项,大学生创新创业训练计划国家级立项1项等;多次指导本科生获得华侨大学优秀毕业设计(论文)。

    曾参与中国尊大厦(528m)巨型柱混凝土浇筑质量检测与评估、传统石砌农房绿色改良技术集成与示范等重要工程实践。获华侨大学青年教师“精彩一堂课”教学竞赛一等奖,华侨大学优秀班主任,华侨大学土木工程学院优秀共产党员。

    FYI:课题组每年接收3-4名研究生并欢迎1-2名本校本科生参与科研活动,欢迎关注和咨询。

    微信:qzyeyong

    邮箱:qzyeyong@126.com


    【课题组部分合影】


    研究生毕业合影:

    2023届毕业合影-8.jpg

    试验研究合影:

    CFBT柱抗震性能试验研究-20201120.jpg

    团建活动合影:

    20230305石狮市观音山1.jpg

    参观蔡氏古民居.jpg

    其他联系方式

    邮编 :

  • 传真 :

  • 通讯/办公地址 :

  • 邮箱 :

  • 扫一扫用手机查看