华侨大学官网  English

学科:

控制科学与工程

访问量:

最后更新时间:..

点击次数:

2019年11月30日至12月1日于福建泉州召开:“人工智能与自动化技术”高峰论坛暨福建省自动化学会2019年学术年会。本次会议由华侨大学工学院,信息科学与工程学院,福建省高校工业智能化技术与系统工程研究中心承办,大会主题:“自动化:新科技与新发展”。

参加本次会议的人员有,各会员单位及代表,相关企业代表,华侨大学自动化及电气工程专业师生共140多名代表。另外,大会很荣幸地邀请到五位著名专家学者作大会特邀报告,分别是上海交通大学张卫东教授,南开大学陈增强教授,墨西哥国立自治大学Michael V. Basin教授,福建农林大学陈日清教授和福州大学黄捷教授。为了满足广大青年朋友和自动化行业朋友的交流需求,同时还安排有青年论坛和企业论坛。

以下是大会部分特邀报告内容:

图一 张卫东教授作关于优化设计报告

大会第一场报告由上海高校自动化工程研究中心主任,上海交通大学张卫东教授作简要报告,报告题目:控制系统低复杂度定量计算的频域方法。张教授首先分析主流设计理论,工程难以实现,且设计过程复杂;然后针对于现存在的问题提出频域最优设计方法,与现有方法进行比较,说明新设计方法在实际运用中的技术优势;最后介绍IPAC团队,以及目前的应用研究。

图二 陈增强教授作关于自抗扰技术报告

大会第二场报告由来自南开大学人工智能学院的教授-陈增强老师,报告题目:自抗扰智能控制技术及其工程应用研究。自抗扰控制(ADRC)是一种新型的先进智能控制方法与技术,在工业过程控制,精密机械,电力系统,汽车,机器人,航空航天等领域取得了许多的成功应用。报告主要介绍自抗扰控制(ADRC)与线性自抗扰控制(LADRC)的核心思想,以及若干工程应用方面的研究成果,包括冶金,航空航天等领域。

同时Michael V.Basin教授作关于:Continuous Fixed-Time Controller for Stabilizing an Armature-Controlled DC Motor,以及陈日清教授对于区块链技术的前景,机遇与挑战做了简要报告,区块链技术具有广阔的应用前景,大会特邀报告最后由来自福州大学教授黄捷博士做关于智能自主无人系统决策与控制新技术及其发展。感谢大会报告人与大家一起分享最新的研究成果,以及感谢福建省自动化学会提供一个学习交流的平台。

图三 陈增强教授(中)合影

图四 参会企业代表与教师代表合影

图五 全体参会代表合影

本届“人工智能与自动化技术”高峰论坛暨福建省自动化学会2019年学术年会得到了数名企业赞助和支持,在此表示感谢。

2019年12月03日

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021
厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021